首页 > 五金

凌海到锦州什么时候通车 锦州至凌海的公交车时刻表?

时间:2022-05-29 14:05:38 浏览量:84565

凌海到锦州什么时候通车 锦州至凌海的公交车时刻表?

锦州至凌海的公交车时刻表?

锦州到凌海目前没有开通公交车,可以到锦州汽车客运站乘坐客车,车很多,每天首发车到凌海下午旗,发车时间六点十五,末班车下午五点五十,其余时间有很多车。

锦州至凌海的客车啥时恢复通车?

早就恢复了,停运是为了控制新冠蔓延,现在都恢复几个月了

锦州凌海夜市什么时候开?

锦州凌海夜市晚8点开始

锦州凌海市什么时间撤县为区?

凌海市是锦州市代管的县级市。将凌海市撤市建区,是锦州市近30年的愿望。但一直进展缓慢。

1、锦州市的发展方向和扩城规划,调整调整再调整,一直没有明确。东南西北取向上一直摇摆不定,没有一定之规,变动变化变数很大。无序和混乱,基本徘徊在初级版本中的初级、发展中地区的发展。2000年以后出台的《空间发展战略研究框架》、《总体规划》、《空间发展战略规划》、《专题报告》、《更新运作路径及项目投资机会分析报告》、《智慧城市建设总体规划》等等。都是问题和现实的罗列和流水。近期,如大外环的设计,几易其稿,差点引起民愤。

2、前些年,锦州市曾经被省里评为“小马拉大车”。如果实现凌海市撤市建区,锦州城区将名副其实跨入100万人口大城市行列,获取地方立法权等好处。

3、近年来,与东北环境一样,锦州市经济发展缓慢。固定资产投资增速趋缓。人口成紧缩之势。东北、辽宁重要环节点脱离锦州,辽西中心城市地位受到挑战。辽西5市本来是竞争关系,我们的报告竟然说“手足兄弟支持的缺位”造成锦州发展不快。真是岂有此理。令人啼笑皆非。

人穷志短。城市发展建设也是这样。

4、据悉,撤市设区进展缓慢是凌海市大人没有通过。甚至连开发区、松山镇等划归锦州市管辖已经有很大意见。

5、凌海市驻地大凌河街道距离锦州市只有28公里,大约30分钟的车程,撤市建区只是时间问题。并且有利于协调发展,这在全国已不乏先例。特别是,2015 年3 月,十二届全国人大三次会议修改立法法,赋予所有设区的市地方立法权。锦州市自然在列。

6、按照2018年《行政区划管理条例》(中华人民共和国国务院令·第704号)要求,需满足民政部的标准。

附:民政部《市辖区设置标准(征求意见稿)》2014-10-18

一、直辖市和地级市可以设立市辖区。

二、市区总人口100万人以下的市,平均每40万人可以设立1个市辖区;市区总人口100-300万人的市,平均每50万人可设立1个市辖区;市区总人口300万人以上的市,平均每60万人可设立1个市辖区。最小的市辖区人口不得少于25万人,其中非农业人口不得少于10万人。

三、与市区连片的工矿区、林区、旅游风景区、港口区、开发区及其它自成一体的地域,可单独设立市辖区,但其总人口,和非农业人口不得低于最小市辖区标准,并且经济发达、公共基础设施较为完善。

四、市辖区的设置要规模适度,布局合理,不得形成飞地。

五、中心城市郊县(县级市)改设市辖区,需达到下列标准:1、县(市)域与城区的基础设施建设和国土开发利用连为一体,部分区域已纳入城市总体规划的市区规划范围。2、全县(市)就业人口中从事非农产业的人口不低于70%;第二产业、第三产业产值在国内生产总值中的比重达到75%以上。3、改设市辖区的县(市),全县(市)国内生产总值、财政收入不低于上一年本市市辖区的平均水平或人均国内生产总值、人均财政收入不低于上一年本市市辖区的平均水平。

六、市辖区的设立、撤销、更名、政府驻地迁移等重大调整事项,按照国务院关于行政区划管理的有关规定办理。

七、本标准由民政部负责解释。

八、本标准自公布之日起施行。

如此看来,凌海市撤市设区任重道远。不仅如此,按此标准,开发区、松山新区、龙溪湾新区都不符合要求。