首页 > 五金

南京红山动物园北门摊点采访 南京红山动物园经营为什么每况愈下?有何补救良策?

时间:2022-07-05 07:46:04 浏览量:62030

南京红山动物园北门摊点采访 南京红山动物园经营为什么每况愈下?有何补救良策?

南京红山动物园经营为什么每况愈下?有何补救良策?

南京红山动物园至此已是骑虎难下进退两难陷入绝境!南京红山动物园当年就不应该从玄武湖公园迁出!当时玄武湖公园方是反对迁出的,毕竟动物园是公园的核心和灵魂!这一迁出,玄武湖公园成了空壳,从此一蹶不振。红山动物园也渐渐被人遗忘,两败俱伤。当然红山动物园初期也红火一阵子,这从园内残存的一些娱乐设施遗骸,可以想见当年的繁荣,但现在彻底沦丧了,支撑动物园生存的动物表演、宣传造势、大型动物这三根台柱子全部轰然倒塌!动物园能好吗?先看动物表演。动物园发慈悲心把动物表演停了。但像山羊遛圈鹦鹉学舌等不涉及动物虐待的项目为什么不可以继续呢?动物园看起来是爱护保护动物,但你把项目停了,没了收入,动物断了饲料都饿死了,这是保护动物吗?这是在更大意义上伤害虐待动物,这就是辩证法!再看宣传。以前动物园很重视宣传的。毕竟经常宣传能提高动物园知名度,吸引更多的游客来游玩。现在不搞宣传,默默无闻,被人遗忘,又怎能指望门票收入会增长呢?大型动物是动物园的命根子,是市民关注的焦点。可现在关于大型动物的动向,外界一无所知。游客进园发现大型动物馆不是闭馆就是空着,怎能不大失所望!动物园门票本来就是依靠家长带孩子来玩,可习惯是可怕的,现在儿童已经不急于来动物园玩了,动物园这一支柱不复存在。南京红山动物园本来就是先天不足,动物馆分布在一个个山包上十分隐秘,你要游客迈动双腿费力寻找,游客觉得上当就不会来第二次。凡此种种,使南京红山动物园逐渐被人遗忘,又哪儿来门票收入呢?没有收入,动物怎么养,员工怎么安心?是捧着金饭碗要饭吃啊!我看当务之急,是增加志愿者导游数量,带领游客前往想去的场馆。以前北门那个大型水族馆多好!成为吸引游客的焦点,现在怎么没了?又想卖钱,又没有卖钱的内容。动物园是自相矛盾,陷入死胡同。