包头万达是什么超市 包头万达有几个万达?

时间:2022-05-25 02:18:18 浏览量:97494

包头万达是什么超市 包头万达有几个万达?

包头万达有几个万达?

包头市万达我知道有两个,青山一个万达,九原区一个万达。

一夜之间包头的好又多超市全部停业,这是因为什么?

实体商业连锁“关闭潮”并非包头才有,从北上广一线城市到二三线城市,近年来屡见不鲜。

但是,像包头这种,好又多超市一夜之间全部停业!实属罕见。

对此,好又多超市股东王亮回应说:

“包头市家福好又多百货有限公司现有东河、昆区、青山、九原共30家门店。1月12日,因公司经营暂时出现困难,导致货物供应不足,所以暂停经营。为此社会上出现了好多言论,我在这里郑重声明,好又多超市虽然面临暂时的困难,但我想通过我们的共同努力能够克服困难。目前,我们正在积极对接金融机构,寻找合作伙伴。然后对现有的固定资产进行抵押来解决资金困难问题。我希望大家给我们一定时间,及时处理目前存在的问题。尽快将好又多所有店面全面开放,满足大家的购物需求。”

大型超市经营困难?其实并不是只有好又多。

据统计,2012~2016年,沃尔玛在中国关闭了49家门店;家乐福的关店潮则从发达的沿海城市向内陆地区蔓延。不只是外资巨头,曾经雄踞一方的内资大型超市也纷纷陷入倒闭潮,家和、百全、泽雨等均已破产倒闭。

如今,我们经常听到又一个大型连锁超市门店关门,大型连锁超市陷入“倒闭潮”的各种消息。

大型超市为何纷纷倒闭?

很多人认为,传统超市之所以近年来节节败退,与电商兴起不无关系。

这两年“线上超市”做得如火如荼。京东超市推出主题专场促销活动,自营零食低至满99元减50元;1号店宣布给价格大战“加码”,推出进口食品、食品酒饮、美护家清等商超品类的指定商品满188元减108元活动;天猫超市则推出满188元减100元的促销措施……

京东、1号店、天猫等互联网巨头都大打价格战来吸引消费者,无疑抢走了传统超市的部分顾客。

除此之外,现代连锁便利店的强势布局以及新零售的兴起,也抢走了传统大超市的一部分客流。

但是以上只是外因,追究起来,不对消费者口味才是内因。

大超市刚兴起时,中国老百姓有了不同的购物体验,那里能买到质高价低的商品,而且环境好、品类全,有的还能吃饭。可是,中国的商品经济发展到现在,消费者的需求和口味已经发生了很大变化,现在再去超市看,卖的依然是几年前的那些产品,商业形态一直没有大的改变。

为了留住顾客, 一些传统超市疯狂打折,店内折扣满天飞。但是,凭借打折留下的顾客,无法长久保持。

如今,人们对于普通标准化产品的需求正不断减少,大型购物商场不能仅仅停留在购物那么简单的作用上。

大型购物商场正在演化成一种多元化的生活方式的集中地,从餐饮到娱乐,到购物,到体验的一条龙服务远比单纯的超市更有价值,可以说传统的超市必然会被淘汰,但是超市作为多元化体验载体的媒介却会通过革新,实现更大的价值。