岑巩去铜仁万山路线 铜仁到万山有多远。怎么坐车?

时间:2022-08-14 02:02:27 浏览量:57397

岑巩去铜仁万山路线 铜仁到万山有多远。怎么坐车?

铜仁到万山有多远。怎么坐车?

这要看你走那条路了,经常从贵阳到铜仁调研,主要就是两条,一条是北线:经过瓮安、余庆、江口的;另一条就是南线,经过龙里、麻江、凯里、剑河、三穗、岑巩,一直到铜仁的万山。

△路线示意

其实,北线和南线的公里数都差不多,主要就是看那条线更适合游玩。我们一般都走南线,为什么,后面会说到。

先说说北线,北线主要的就是瓮安,瓮安有个草塘千年古邑,有一座迄今世界上规模最大的木建古戏楼,可以去拍照,其它玩的到不算很丰富。

△北线:瓮安千年古邑

另外就是余庆和江口,余庆好像在旅游方面,并没有太出名,但是江口有一个远近闻名的“梵净山”,但是,梵净山距离江口县还有一定距离,开车需要蛮久的,至少几个小时,而且,从梵净山脚下到金顶,很难爬,身体好的也要大半天才能到达,所以,如果在梵净山玩,至少要准备1~2天的时间来旅游,才比较充裕。

△北线:梵净山

自驾游如果行程比较紧,不建议去梵净山,因为耗费时间精力太多了,油钱也很多,性价比不那么划算。

再来说说南线,南线可以玩的就比较多了,首先是龙里,位于贵阳周边,黔南的一个县城,有双龙镇、龙门阵等古典小镇,而且还有“肉饼鸡”等特色美食。

△南线:龙里双龙镇

然后是麻江,麻江的蓝莓很出名,还有斗篷山,今年有一个蓝莓音乐节,就是在麻江举办的。

△南线:肉饼鸡

接下来是黔东南的州府凯里,凯里可以玩的、可以吃的就更多了,比如郎德上寨、下司古镇、南花苗寨等,吃的也有特色的凯里酸汤鱼、牛瘪等,可以进城去待个两三天,玩够了再上路,可以说集中了黔东南的精粹了。

△南线:凯里苗寨

再往后面的剑河、三穗和岑巩,这几个地方,就是剑河的“仰阿莎”很出名,是一座巨型雕像,在高速路边就可以看到,而且下高速不用走很远就能到景区,游玩很方便的。

△南线:剑河仰阿莎

综合来看,我们还是比较推荐南线路线,因为可以游玩的景点,可行性和适用性都比较强,北线虽然有一个梵净山,但是需要耗费太大的时间精力,没有多大性价比,并不推荐。

总体来说,南线经过黔东南的地区比较多,北线经过遵义、铜仁,所以,就旅游景点而言,还是南线比较适合自驾游,走一遍南线,其实收获还挺多的。