合肥南站候车室早晨几点开门 合肥南站早上几点售票?

时间:2022-07-05 09:22:03 浏览量:71816

合肥南站候车室早晨几点开门 合肥南站早上几点售票?

合肥南站早上几点售票?

24小时都有人,只不过晚上窗口开的会少点。合肥南站售票厅对外售票,不过站房窗口预售期只有3天。合肥南站规划中设6处售票厅,目前启用4处,有人工售票和自助售票两种形式。今天到12月9日期间,合肥南站售票厅开放时间是9:00~17:30,其他时间旅客可通过12306网络或其他火车站及代售点购票。预售期只有3天位于北进站大厅西侧的售票厅为合肥南站最大售票厅,有1至10号人工窗口和12至35号自助售票机。1号为公安制证专窗,2号为改签窗口,9号为人工退票窗口,10号为挂失补办、军人政协、民政救助、二代证核验、意见反馈等工作窗口。剩下6个人工售票窗口将根据客流量酌情开放。不管是在主票厅,还是东西落客平台和进站大厅东侧的售票厅内,自助售票机有着不同的编号和分工:分为专门的取票机、银联购取票机和现金购取票机。目前到12月9日期间,合肥南站售票厅开放时间是9:00~17:30,其他时间旅客购票可通过12306网络或其他火车站及代售点。值得提醒的是,合肥南站内人工售票窗口和自助售票机的预售期都只有3天(含当日),列车到站前10分钟停售。发车前3分钟检票口关闭随着合肥南站的开通,今后在合肥乘高铁动车将实现“公交化”,即随到随买,随时上车。不过也有一定限度,铁路部门在每个检票口都发布了提醒,“发车前15分钟开始检票,发车前3分钟停止检票”。到合肥南站赶车的旅客,最好不要“踩点”到,因为即便车辆没来,但检票口关闭了,一样无法上车。另外,由于车站候车厅面积很大,如果在某个商家购物、就餐,一定要把自己走到检票口的时间计算进去。旅客下了火车该如何走?如果乘坐公交车,出站后旅客可以根据指引牌走到换乘区的东北角,紧邻公交换乘区的长途车换乘区也已经进入最后的调试工作。准备坐出租车的乘客,则可以在出站后走到换乘区的西侧蓄客区,旅客只要站在围栏的两侧排队上车即可。铁路部门提醒首次到达合肥南站的旅客,如果选择换乘公交车,从出站检票口往北广场走的途中,一定要沿着右手边仔细寻找。另外,由于公交车站周边还在进行大规模施工,为了人身安全,尽量选择在室内候车。