大黄石规划展示馆 大江东规划展示馆开放时间?

时间:2022-07-06 17:30:42 浏览量:92658

大黄石规划展示馆 大江东规划展示馆开放时间?

大江东规划展示馆开放时间?

杭州大江东规划展示馆早已经全面竣工,现在周一到周六对外开放。开放时间为每天上午的9:00-11:00,下午的13:00-16:30。规划馆占地面积6700平方米,建筑面积2940平方米,为一座钢结构二层建筑,并以钱江潮形象为建筑外型,寓意着大江东奔进不息、勇立潮头的精神风貌。

上海城市规划展示馆需要预约吗?

上海城市规划展示馆不需要预约,可以直接进入参观

黄石的未来的中心会是在黄金山吗?

从地理的角度来讲,黄金山是黄石大冶阳新的中心,是黄石地区的地理中心,而且由于地广人稀非常适合开发,中间是大冶湖,沿湖发展,生态环境优越,再来说发展,黄石港和团城山发展已经几乎到了极限,没有可开发利用土地资源,项目没有落地的土地,拆迁成本高,下路和铁山有同样的问题,同时大冶地区的发展往西是工业区,有大量的工厂和农村,而且地势低洼,不利于城市发展,往南是碧桂园地区,大冶城区已经是狭长的发展方位南北长,东西短,跟平常的城市圆形扩散不同,对城市交通很不利,南北方向就那么两三条大道,节日人多的时候很容易堵车,长条形城区发展还会导致人口分散,商业中心不容易聚集,其实是一种不良的城市发展形态,未来大冶人也更看好黄金山的发展,相比城南碧桂园和城西,往东的黄金山更占尽天时地利,如果高品质开发,引进高品质开发商,高品质商业中心,高品质开发大冶湖生态资源,随着未来黄石的政治商业项目的向黄金山迁移,必然吸引大冶人的置业,现在的黄石中心是团城山,但是地理发展瓶颈是团城山不可逾越的鸿沟,随着武汉城市圈的发展,黄石必然受到武汉辐射,外溢的产业链也会在黄金山辉煌发展,到时候人口必然向黄金山聚集,阳新大冶黄石都可以辐射到,这就是天时地利人和,阻挡不了趋势。除了黄金山,没有地区能替代他的位置。