大同古城东城牌匾 这个五一假期,大同市为什么出现游客猛增的现象?

时间:2022-08-11 04:23:57 浏览量:60450

大同古城东城牌匾 这个五一假期,大同市为什么出现游客猛增的现象?

这个五一假期,大同市为什么出现游客猛增的现象?

你好!我觉得大同市这个五一假期出现游客猛增的现象,是大同市多年来从煤炭能源城市逐步向旅游或者服务型城市转型的结果,是厚积薄发,也是日积月累的结果,其中我个人认为还是应该提一下耿老,实践是检验真理的唯一标准,时间会证明是对是错。分析如下:

本人所住的地方离大同很近,虽然原来也去过大同,但去年国庆带着孩子去大同旅游,感觉到了大同的变化,大同作为全晋北方之门户,且扼晋、冀、内蒙之咽喉要道,是历代兵家必争之地。所以人文气息和历史遗迹较多,很值得去用心欣赏,介绍如下:

一、大同古城墙。大同古城是明朝再次修建的高约14米,上了城墙你确实有一种穿越的感觉,能够感觉到金戈铁马,气吞万里如虎的豪迈,城墙非常的宽和高,骑上上面的三轮车,大约转一圈的一个多小时,纵览城中古建筑,而且最重要的是免费的,拿身份证就可以随意登城。