广元个人社保交多少钱 四川广元买社保每月最低多少钱?

时间:2022-07-06 02:22:40 浏览量:36692

广元个人社保交多少钱 四川广元买社保每月最低多少钱?

我是四川广元剑阁县的,社保交多少钱以后领的多,而且划算,大概要交?

社保办理方式:

个人名义交纳:需要到户口所在地社保局申请,其手续包括:本人身份证,近期免冠一寸照片备两张,保费,申请书等即可。且只能办理养老,医疗保险两种;

交纳多少是根据当地去年社平工资进行计算的,且每年都不是一样的。 另外也规定了最低档和最高档,最低档的交纳不得低于社平职工月平均工资的60%,最高档为职工月平均工资的300%。 一般以最低档居多;

另外,养老保险最低交纳年限为180个月即15年,医疗保险至少需要交纳25/30年,达到退休年龄就可以申请享受养老金待遇和医疗报销(只要续费平时也是可以的)

四川广元买社保每月最低多少钱?

四川省统一基数,养老保险缴费基数最低按上年全省职工平均工资的40%缴纳。个体缴费比例为20%(8%进个人账户,12%进社会统筹基金);2017年企业缴费的话个人承担8%,企业承担19%(个人承担的8%进个人账户,企业交纳的19%进社会统筹基金)。

以2017年为例的话,上年全省社平工资为65781元/年,最低40%缴费基数为65781*0.4=26312(四舍五入),按这个基数个体交为26312*0.2=5262.4元,企业交纳个人扣工资26312*0.08=2104.96元。

具体数字可能因为各地社保系统计算保留小数进位上具体缴费金额略微有点出入,不过系统里面基数都是一样的。

——————————————————————

补充一下,个人换成单位一般由单位经办人员具体去操作,每月扣工资即可。