首页 > 工控

呼和浩特知名草原 内蒙草原几月份去草最好?哪个草原离呼和浩特最近?

时间:2022-08-11 03:45:00 浏览量:90621

呼和浩特知名草原 内蒙草原几月份去草最好?哪个草原离呼和浩特最近?

内蒙草原几月份去草最好?哪个草原离呼和浩特最近?

鄂尔多斯乌审召阿刀亥草原4月26日实景,刚露头的小草还需枯黄的前辈呵护一段时日!

呼和浩特哪个草原适合旅游?

首先呼和浩特是一座具有蒙元回风格的城市,各方面条件不错,就是近一年来修路比较堵,市容一般,而且呼和浩特并没有像锡林郭勒大草原、呼伦贝尔大草原这样的大草原。根据最近两年的降雨情况,目前最好的草场在内蒙中部的东乌珠穆沁旗、西乌珠穆沁旗,乌拉盖草原。

其次如果时间允许,草原游的最佳时间还是在七月下旬,八月份,其他时间草比较黄比较稀。

当然,如果确实要在六月份来呼市,时间不充足的话呼市境内的圣水梁景区也是不错的选择,圣水梁是高山草原,草原与森林都有,滑草骑马射箭项目也都有。时间充足的话,可以去西边的希拉穆仁草原和东边辉腾锡勒草原,这两个草原就属于大草原的范畴了,你能想象到的草原游乐项目全都有,特别是辉腾锡勒草原今年来草场长势很好,感觉一度超越了呼伦贝尔,而且有一望无尽的风车,风景很美。