首页 > 工控

伊春野鸡养殖基地 七彩山鸡能不能养殖?

时间:2022-08-16 03:10:19 浏览量:16571

伊春野鸡养殖基地 七彩山鸡能不能养殖?

七彩山鸡能不能养殖?

大家好,我是刘二很开心来回答这个问题。七彩山鸡是可以养殖的。

七彩山鸡养殖必须去办理野生动物驯养证。如果是没有证件的,私自养殖会受到相应的处罚。他是一个技术性很强的养殖。他不像普通的家鸡那样简单,因为他是野生动物,繁衍而来的。它不仅需要人工孵化喂养。还需要防治各种疾病,还有饲养管理。从鸡苗出生就要打各种预防针,各种药物进行预防。从幼苗到成年都需要各阶段的预防,打针还有管理。建议到相关的养鸡场去学习一下养殖经验,再回来养,这样比较好。

山鸡是一种特别喜欢安静的动物不能受到惊扰,必须选在那种荒山野岭建场地来养殖。比如农村有些土狗,猎狗会进来骚扰,还有各种汽车声机机械声被惊扰到他。像我们农村以前有个人养山鸡,到过节的时候人家放了大量的鞭炮,然后这只鸡全部乱撞而死,损失惨重。所以养殖必须先了解相关的经验,才得避免大不必要的损失。从鸡的品质选苗到成长管理喂药打针,销售孵化全部要了解,清清楚楚有把握再去做。所以说山鸡是可以养的,但是我们要全面彻底的了解清楚,再去行动。这就是我个人分享的观点,谢谢大家。

养殖野鸡产量怎么样?

野鸡的品种很多,有的已是国家二级保护动物,非专业人员不容易区分,远离为好。

一般野生飞禽类的动物不容易养殖,产量低是一定的。野鸡产蛋少,长的慢。

北方农家散养鸡,精心喂养,冬天注意保暖,一年能产260个蛋就不错了。严寒酷暑鸡不爱生蛋。不知野鸡一年能生多少个蛋,但可以断言,绝对没有家禽生蛋多,而且蛋小。

有很多鸟类,非专业人士根本养不活,比如麻雀就养不活,就别说让它长肉了。

我见过有人用铁网围起来一块山地,有水,鸡鸭鹅一起混养,卖给吃肉的。