首页 > 工控

外地人在海口买房哪里是限购 外地人在海南买房条件是什么?海口买房限购吗?

时间:2022-06-30 12:52:58 浏览量:41597

外地人在海口买房哪里是限购 外地人在海南买房条件是什么?海口买房限购吗?

外地人在海南买房条件是什么?海口买房限购吗?

目前外地户口想要在海南买房,主要通过三种渠道:

第一种是通过人才引进落户海南。

这是最安全也是可选性最高的方式。目前海南有百万人才引进政策,对于人才落户这块是很支持的,只要符合条件都可以很快办理完落户,从而享受当地户口同等的购房资格。

还有另一种人才引进政策,就是如果购房者是随着公司总部迁移到海南这边,符合条件的是可以有一套购房资格的,不需要落户。

第二种就是购买不限购的房源。

目前商铺,写字楼以及商业住宅都不在限购的范围之内,外地人是可以直接购买的。

想要购买住宅的话也有一些更名房,也是可以直接购买的,但是房源相对较少,可选性不高。

第三种是通过交社保或者个税的方式达到购房的资格。

这也是目前海南房产销售操作最多的方式。购房者可以现在购买,交完全款锁定房号之后,会跟开发商私下签订协议,然后再通过第三方公司办理完两年的社保或者个税,再网签备案。

当然这种操作模式是有一定风险的,首先在法律上它是不允许的。目前政策是利息交满两年社保或者个税之后才可以有购房资格,而目前的操作方式就是把时间切换一下,先上车后补票。