首页 > 工控

信阳的农林学院怎么样 信阳农林学院怎么样?

时间:2022-08-14 13:48:50 浏览量:6161

信阳的农林学院怎么样 信阳农林学院怎么样?

信阳农林学院怎么样?

河南省信阳市有两所本科院校,一是信阳师范学院,另一个就是信阳农林学院,这几年信阳师范学院升格为信阳师范大学的呼声很高,熟悉的人也多,但是信阳农林学院知晓的人就比较少了,外省的人肯定不知道,本省的人也不熟悉,

一所以农学为主,本专共有,刚刚建设的本科大学,今后的道路必将缓慢前行。

信阳农林学院虽建校时间早,但是在2013年才升格本科招生,目前本科专业达到了30个,但是就目前看来,我国的农林专业就业情况并不乐观,专业优质生源很少,像一般农林类普通二本学校对口招生的比例比较大。

作为一所农学类学校省重点学科有:

畜牧兽医、水产养殖技术、茶叶生产加工技术、植物保护、园艺技术、茶文化专业、种子生产与经营。

信阳农林学院专业推荐指数好的有:中药学,城乡规划,茶文化,水产养殖技术,中药制药技术,生物制药技术等。

快高考了,对于这所学校,河南省达到本科线,但分数不高的同学可以考虑报考。

附2016年各本科专业招生分数线: