首页 > 纺织

巴彦淖尔日报董萨那巴特尔 浙江大学对努某某重新处分“开除学籍”,是迫于舆论压力吗?

时间:2022-05-20 15:35:54 浏览量:10107

巴彦淖尔日报董萨那巴特尔 浙江大学对努某某重新处分“开除学籍”,是迫于舆论压力吗?

浙江大学对努某某重新处分“开除学籍”,是迫于舆论压力吗?

浙江大学对于努某某处以开除学籍的处分。相信是迫于社会舆论的压力。要知道,在之前是给予努某某留校察看的处分。

当初努某某的事件在网上曝光后,很多网友都对浙江大学的处理结果不满意,并且还拿出了哈工大两名学子因作弊而被开除的事件对比,浙江大学的名声一落再落。

当初浙江大学以努某某是少数民族,初犯,家里是贫困地区等理由说出为何对努某某处理留校察看。

试问少数民族就能够纵容犯罪吗?国家对少数民族有政策的扶持,但不代表说犯罪不追究责任。初犯是说以后他还有机会再犯下一次再做决定?家里是贫困地区,难道他家里是贫困的吗,有多少知道他的人都说他经常前往ktv消费,而且消费水平还不低,他家是贫困地区的不代表他家贫困,而且贫困也不是包容犯罪的理由。

法院已经判决了努某某犯强奸罪已经是事实,根据法律,判处了努某某有期徒刑一年半,可缓刑。这也已经是法院根据努某某是少数民族的身份而做到的宽容了。

但是浙江大学作为一所重点大学,校风都显得如此不正,如何让广大家长和学子放心,而且现在正值高考后的考生择校时期,已经有很多家长都在考虑让不让子女前往浙江大学就读了。这样浙江大学的压力自然是很大的。而浙江大学的压力就是对努某某“留校察看”的这个决定引发了广大网友的不满。