首页 > 安防

巢湖碧桂园地震 巢湖哪年地震?

时间:2022-05-22 08:24:33 浏览量:93828

巢湖碧桂园地震 巢湖哪年地震?

巢湖哪年地震?

巢湖哪年地震?“5.12汶川大地震”以后, 人们都在担心 巢湖地区地处大华北地震带郯庐断裂带末梢,地震烈度在6~7度。

根据地震烈度表显示:6度;惊慌、人站立不稳,家畜外逃,器皿翻落,简陋棚舍损坏,陡坎滑坡;7度;房屋损坏、房屋轻微损坏,牌坊,烟囱损坏,地表出现裂缝及喷沙冒水。“5.12汶川大地震” ,该地区地震烈度为8~9度区,根据地震烈度表显示:8度;建筑物破坏、房屋多有损坏,少数破坏路基塌方,地下管道破裂;9度;建筑物普遍破坏、房屋大多数破坏,少数倾倒,牌坊,铁轨弯曲;而此次“5.12汶川大地震”地震烈度已达11度。11度;毁灭、房屋大量倒塌,路基堤岸大段崩毁,地表产生很大变化。1976年唐山大地震属华北地震带地质板块碰撞,巢湖地区地处大华北地震带郯庐断裂带末梢,于1977年发生了 3.8 级地震,紧接着1986年该地区又多次发生轻微地震,震级一般在4级以下。根据地震学原理分析:大震以后有余震;多次小震以后无大震,又巢湖地区地处大华北地震带郯庐断裂带末梢,根据破竹原理,我敢断言:巢湖地区今后一定时间内应该没有大的地震。巢湖哪年地震?巢湖地区的郯庐断裂带应成长为大华北地震带中部的时候,才有可能发生类似于1976年的唐山大地震,巢湖为郯庐断裂带发生时的大断裂带层,巢湖郯庐断裂带发生已在遥远的史前。巢湖地区今后没有大的地震,但我们也不能不设防,巢湖地区建筑物很多是上世纪60、70年代的,建筑物大都是砖混结构,砼预制板楼面,这种建筑物抗压不抗剪,一旦有大于4级以上的地震 ,此类建筑物就有坍塌的危险。还有上世纪90年代和本世纪初的片筏基础的建筑物也有抗压不抗剪的特征,因此在今后一段时间内应加强此类建筑物的抗震加固工程的工作。